Fichaje por código QR trabajadores

Parent Previous Next

FICHAJE POR CÓDIGO QR TRABAJADORES

El programa ofrece la posibilidad de que sus trabajadores fichen mediante código QR. Este código se genera de forma automática en la ficha de cada trabajador. Ver trabajadores.

Junto al código en la ficha del trabajador hay tres iconos: actualiza el código del trabajador, descarga el código, impresión del código.

La forma habitual de trabajo será que se descargue el código y se envíe al móvil del trabajador.

Desde la pantalla de ‘Trabajadores’, existen también dos iconos que permitirán seleccionar varios trabajadores para enviarles a su email el código QR que tiene asignado   y otro para el caso de querer imprimir los códigos QR en papel y entregárselos al trabajador impreso (bien en papel, o puesto en una tarjeta…)

Cuando el trabajador entre o salga de su puesto de trabajo deberá mostrar el código QR enviado en la cámara del dispositivo que facilite la empresa (tableta, móvil u ordenador) y se realizarán automáticamente los partes de asistencia del trabajador tanto de entrada como salida (pulsando la opción correspondiente en cada caso).

IMPORTANTE: Debe estar activado en la tableta/móvil la ubicación. También debe dar permiso en el navegador de su dispositivo a la cámara y geolocalización.

Deberá crear un usuario que permita dar acceso a la página donde los trabajadores grabarán sus entradas y salidas mediante código QR. Para ello, en el apartado Lista de usuarios (se encuentra en el primer menú del programa antes de acceder a la empresa) deberá crear un usuario marcando el check "Dar acceso a trabajadores de la empresa..." y seleccionando el método de acceso "Código QR".

En el dispositivo que facilite la empresa (ordenador, tablet, etc..) para que los trabajadores fichen, acceda a la página https://www.gabilos.net/qr, introduzca los datos del usuario creado anteriormente y pulse "Iniciar sesión".

Una vez insertado el usuario de acceso a través de código QR, accederá a una pantalla donde cada trabajador realizará la entrada y salida acercando su código QR a la cámara del dispositivo quedando registrada la hora de entrada o salida. Existe la posibilidad de adjuntar la foto del trabajador que ha realizado la entrada o salida para determinar unívocamente la autenticidad del mismo.

Vea los siguientes pasos:

1.- El dispositivo utilizado debe tener cámara. El trabajador deberá acercar el código QR a la cámara para que lo registre.

2.- La aplicación captura el código QR y hace una foto del trabajador que ha pasado el código:

3.- Finalmente, el trabajador pulsará si su registro es una entrada o una salida de su puesto de trabajo:

De esta forma quedan registrados automáticamente todos los partes de asistencia. Podrán ser consultados como un parte más a través de Listados, etc.

Además existe un apartado en "Datos" - "Códigos QR" - "Ver entradas y salidas" donde se muestran los registros diarios realizados. Al hacer click sobre ellos queda reflejado el detalle de su foto así como su geolocalización.